Me revoilà...avec une p'tite recette
...de fêtes, testée et approuvée hier et très facile à réaliser; bon je sais, les fêtes sont finies mais rien n'empêche de se faire plaisir !
Allez, je vous la donne, je précise qu'elle vient d'un hors-série MaraboutChef.
Poulet aux Morilles et à L'estragon
Pour 4 personnes
préparation 15 mn
cuisson 40 mn
Ingrédients :
· 4 cuisses de poulet
· 150g de morilles
· 200g d’oignons émincés
· 1 cuillère à soupe d’estragon
· 1 cuillère à café d’ail
· 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
· 20 cl de vin blanc sec
· 10 cl de crème liquide
· sel, poivre
Préparation :
1. Coupez les cuisses de poulet en 2 à la jointure.
Dans une casserole, versez l’huile d’olive et saisissez les morceaux de poulet uniformément pendant 10mn.
2. Ajoutez les oignons, l’ail, les morilles.
Laissez étuver 10mn.
3. Versez le vin blanc et faites réduire de moitié.
4. Ajoutez la crème.
5. Salez, poivrez, couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 30 mn.
6. Recoupez les morilles les plus grosses, saupoudrez d’estragon et servez bien chaud avec des bouquets de chou-fleur ou de la purée de pommes de terre.
Remarques :
Vous pouvez remplacer l’estragon par de la ciboulette (c’est ce que j’ai fait).
Vous pouvez augmenter la quantité de champignons si vous aimez ça : 150g c’est pas énorme.
Moi j’ai opté pour la purée de pommes de terre (c’est délicieux), je l’avais parfumée avec de la ciboulette.
Poulet_aux_morilles_et___l (version imprimable)